Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Этот трехчасовой семинар открывает нашу серию мини-семинаров по управлению персоналом. На семинаре вы узнаете как построить систему отбора новых сотрудников и как системно работать с корпоративной культурой ресторана. Дополнительная информация по телефону 8(812) 600-44-95, ko@open-s.info.
RestoPazl – это образовательный проект, цель которого помочь рестораторам системно достигать финансовых целей. У нас нет волшебных таблеток и мы не знаем как сделать все быстро. Но, мы знаем, как из маленьких кирпичиков шаг за шагом создавать успешный ресторан.
RestoPazl это теория и практика в одном месте. В ходе наших образовательных программ вы получите много проверенных приемов и вместе с этим рабочую технологию, основанную на специальных мобильных приложениях, которая поможет перейти от теории к практике.
Программа этого семинара:
Основные понятия и термины, бизнес-процессы Human Resources, как система;
Какой сотрудник нужен ресторану? Критерии отбора персонала;
Профиль должности;
Сбор команды мечты – бизнес-процедура найма;
Структурированное собеседование. Проективное интервью;
«Продай» свой ресторан кандидату или что ресторатор может предложить?
Оценка кандидата на «входе». Виды оценки;
Кадры – приоритет №1 кадровое обеспечение и снижение дефицита персонала;
Создайте мощные инструменты в помощь;
Системный стиль руководства;
Личность руководителя – «Хочешь жить – умей вертеться»;
Корпоративная культура или как «приструнить» персонал;
Как «развлечь» персонал;
Структурированные техники воздействия на персонал;
Управленческий контроль;