• 17 февраля 2015, вторник
  • Санкт-Петербург, Проспект Пятилеток дом 13, Light Cafe

Семинар. Бережливое производство - впервые в ресторанном бизнесе. Теория от ведущего бизнес-тренера страны. И реальная практика внедрения от действующего ресторатора.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

3600 дней назад
с 12:00 17 февраля до 19:00 18 февраля 2015
Санкт-Петербург
Проспект Пятилеток дом 13, Light Cafe

Говорят, в кризис надо снижать издержки. Мы так не считаем.  Бережливое производство — это научный подход к радикальному повышению эффективностью, придуманный на  заводах Toyota и применяемый нынче во всем мире.

Похоже, что этот кризис будет затяжным и очень тяжелым. А это значит, что все меры из разряда быстрых, стремительных и краткосрочных - не помогут. Шанс на выживание будет больше у тех, кто готов меняться навсегда. Умное снижение издержек — это не уволить половину сотрудников, чтобы "переждать". Умное — это перестройка процессов. 

Андрей Семенов — это российский ресторатор, который внедряет эти подходы у себя в ресторанах и добился реальных и конкретных результатов. На семинаре он поделится опытом работы по принципам Бережливого производства.

Наталья Уразова — ведущий бизнес-тренер, работающий с крупнейшими российскими предприятиями: Уралкалий, Danfoss, Volvo, Волга-Днепр. 

Программа:

1. Основные понятия. Что такое процесс, бережливое производство, муда и тд.

2. Правило 98/2. Любой косяк — это в 98% вина системы, а не сотрудника.

3. Кто это применяет, что это дает и для чего придумано?

4. Как это начали применять в своих кафе мы. Разбор подходов на примере реконструкции мойки. Как вести наблюдение и выравнивать процесс? Разница между кардинальными и незначительными изменениями.

5. Выравнивание. Современные технологии в ресторане. Вакуум. Сувид. Заготовки.

6. Потери в обслуживании. Работа со стандартами. Подходы к обучению и контролю. Чек-листы.

7. Потери на производстве. Электроэнергия, отходы, закупки. Потери при готовке и подаче.

8. Работа с "косяками". Пять "почему?" и рыбья кость.

9. БП и ТОС. Как выбрать с чего начать.

В рамках семинара на конкретном ресторане (если хотите — вашем) будет проведена живая работа и создан план быстрых улучшений. 

Ведущие семинара:

Андрей Семенов — владелец сети пироговых "Подсолнухи" в Ектеринбурге. 

Наталья Уразова — бизнес-тренер по бережливому производству.

Для кого:

Этот семинар для владельцев, директоров, управляющих и шеф-поваров ресторанов.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше